В её глазах читал я фразу...

В её глазах читал я фразу:
"Опасно! Запрещён проезд!"-
как будто клад там, где алмазы.
Кусочек лакомый! Кто съест?

Её глаза как два амбарных
замка чернели между век.
Пылал я, хоть зови пожарных.
Ей что! Студёная как снег.

Она носилась как табличка
"Опасно! Не влезай! Убьёт!"-
Я суетился энергичный,
и, словно раб, глядел ей в рот.


Рецензии