Мои Боги везде

Мои Боги везде, они рядом.  И в храме.
Наяву и во сне стерегут беспокойный мой сон.
И всю тысячу лет они были со мною и с нами,
Соблюдая границы Сварожьи. Охраняя покон.

Я рожденье своё не считаю грехом своим тяжким.
Чту свой род.  И какой бы он ни был, горжусь.
Моя кровь - путь Венедов,  да  с кровью Варяжской,
С горькой примесью Скифских степей под названием Русь.

Я Богов не боюсь,  и они за грехи не накажут.
Они учат меня отвечать за поступки свои.
В наши дни все труднее бывает кого-то уважить.
И от этого хочется больше природу любить.

Меня учат любить! Меня пестуют славные Боги.
И они не пророчат мне несуществующий рай.
Я нашёл свое счастье на трудной, тернистой дороге.
Той, которую с сотен других через боль выбирал.

Я не вправе судить тех, кто думает как-то иначе.
А, тем более, жечь на кострах из-за рыжих иль русых волос.
Кто с войною ко мне - приготовлен и меч и отдача.
Кто поспорить придёт - тому есть и ответ, и вопрос.

 Мои Боги везде! И во мне, и в построенном храме!
Наяву и во сне. Стерегут беспокойный мой сон.
И сквозь тысячу лет они были со мною и с нами!
Охраняя границы Сварожьи. Соблюдая покон.

Апрель 2023 г.


Рецензии