Песня о принятии

Бабушка Нина, я опять говорю с тобой в темноте. Мне так отчаянно тебя не хватает. Это моя песня о принятии. Мы так жаждем этого чувства, это настоящий синоним любви. Я так тоскую без тебя. Ты подарила мне это чувство в детстве. Принятие. Я так благодарна тебе. Ты приходишь ко мне во снах. Так часто. Принятие, когда ты молод - это трудно. Ты много лет пытаешься соответствовать чьим то чаяниям и ожиданиям. Не важно друзья, родители, муж, сослуживцы...Принятие, когда нет нужды ломать себя об колено. Ты смотришь в глаза человека, и ты тонешь в них. Потому что не нужно ничего доказывать, и бороться, что-то "представлять" из себя. Быть супер интересной личностью или крутым специалистом. Ты просто есть и тебя принимают. Ты живёшь, как свободное дерево, ты раскидываешь ветви по своему внутреннему шаблону, своему уникальному рисунку души. И поэтому ты не удержим. Принятие, ты паришь в этом чувстве, похожем на теплое молоко поздним вечером. Родные руки бережно протягивают его тебе.  Хотя бы в детстве это было у меня.  Я мечтаю о мире, где будут жить такие люди. Как моя бабушка. Она работала обычным воспитателем в детском садике. Долгое время. Но даже спустя двадцать лет, когда воспитанники встречали бабушку на улице, уже сами ставшие родителями. Они обнимали и сердечно приветствовали, любили и помнили её.


Рецензии