Шарада 127

Гладкошёрстная собака,
но, увы, «короткий век».
Привязаться к ней, однако,
успевает человек.

Вот второе слово будет,
у него антоним «рай».
Так, что ты средь зябких буден,
путь свой зорче выбирай.

Многозначный очень термин,
третий тут по счёту слог.
К свету путь чрез жизни терний,
по-египетски дух бог.

Сложим вместе все три слова,
И придёт оно на ум.
Озаренье вспыхнет снова,
среди множеств, всяких дум.


Рецензии
Дог-ад-ка.

Людмила Сеидова   18.04.2023 23:00     Заявить о нарушении
Совершенно верно.
Благодарю за отклик.
Всего доброго!

Таня Калистратова   19.04.2023 00:36   Заявить о нарушении