Памяти Джеффа Бека

На гитаре-луне
Ветви струн.
В них поёт
Соловей
Вечно юн.
Хоть на вид
Неприметен и сер
Гость божественных сфер…

Ты послушай, постой…
Не спеши…
Это голос
На струнах живущей души…

Нежно шепчет над ухом слова -
Только кругом идёт голова!

То смеётся и скачет…
То стонет, визжит!!!
Умоляет и плачет,
И тихо грустит…

Ты не сможешь забыть
Ни тогда,
Ни теперь…

Слышишь?
Где-то чуть скрипнула дверь…
И погасли шаги.
Тишина.
Темнота.

Все начнётся сначала.
С другого листа.

03-04. 02. 2023

MCF


Рецензии