Единоверие не главное

Националистическая Украина,
Как черт от ладана, бежит
От ей единоверной матушки России.
К католикам полякам так она спешит!
                ***
Единоверие – не главное, что побуждает
Крепить между народами их связи:
Коль, в целом, пользы все ж не извлекают,
То мало толка от такой привязи.

Единоверцы намертво схватились:
Пусть вера их одна, но правды все же две!
Чтоб перспективы хоть какие-то открылись,
Быть объективней надо каждой стороне.


Рецензии