Откликнись, детство

Уйду в некошеный простор,
Где ветры гнут к подолу травы,
Где детство резвою оравой
Неслось на речку, на раздол.

Где под стожком, дивясь на тучи,
Плыл к неизвестным берегам,
И представлял назло врагам,
Что я Америго Веспуччи.

А, впрочем, нет! Я - Дон Кихот.
А рядом верный Санчо  Панса...
- О, Дульсинея, вот вам стансы...
Я страж у вашинских ворот!..

Вот духом сена упоён...
И мнится в сладостной дремоте:
Я кэп на грозном галиоте,
Что бурным штормом окружён.

 Но не боюсь крутых штормов -
Я Гулливер у грязной лужи.
Мне даже плот совсем не нужен,
Шаг - я уж у русских берегов...
 

Так, сбившись в радужные сны,
Мечтанья детские витали,
Неслись в безоблачные дали...
Откликнись, детство.
Где же ты?


Рецензии