Мороз

Выхожу на улицу я в морозный день,
Чтобы прогуляться и развеять лень.

Шарик лаем не встречает, в конуре закрылся.
И в солому с головой, весь он там зарылся.

Белым инеем у дома тополя покрылись.
Воробьи взъерошенные на них в кучку сбились.

Расписал мороз в домах окна все узорами.
Словно в сказку попадаешь пред такими взорами.

Снег отсвечивает солнце белым серебром.
Наша речка заковалась чистым гладким льдом.

Ребятишкам это в радость, холод нипочём.
Шайбу клюшками гоняют и не думают о нём.

Нос и щёки потирают варежкой своей.
И с азартом все играют на реке в хоккей.

Тут и мой нос покраснел ,брови побелели.
Щёки словно помидор от мороза  рдели.

Прогулявшись по морозу, я домой приду.
Отогреюсь возле печки, буду ждать весну.


Рецензии