Опять скворцы

Скворец завёл себе подругу,
Квартирой, песней соблазнив,
И на правах уже супруга
Её на яйца посадил.

Сам по утрам ей дарит песни,
Сменяет на гнезде в обед …
Бесспорно, всё у птиц по чести,
Приоритетов тут уж нет.

Появятся птенцы –
в заботах
Скворцы погрязнут с головой:
С утра до вечера работа –
Кормёжка словно на убой.

Не до веселий, не до песен:
Отверсты клювики весь день!
Царят одни здесь интересы –
Только и слышно: «Мне!», «И мне!»

Туда - сюда скворцы летают,
Спеша чад милых накормить,
До ночи отдыха не зная:
Для птиц любить - в заботах жить!

17 апреля 2023 г.


Рецензии