Святогорье

                Степь... Донец…  Святые горы…         
                Заповедные места..               
                Раньше тут плескалось море..            
                И природа здесь чиста..         

                Воздух.. Сосны меловые..      
                Просто и  легко дышать..          
                Как в былом, так и поныне,       
                Тишь и Божья благодать..             

                Соловьи и канарейки       
                Днём и ночью так поют!..             
                И не будите копейки          
                Вы бросать в водичку тут…         

                Вмиг почует притяженье       
                И душа, она сама,          
                Словно новое рожденье...          
                Вновь потянется сюда…


 
 18.04.23.         




     Фото из интернета.  Святогорье. р.Северский Донец. Донецкая область.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось.

Мария Юрьевна Давыдова   19.04.2023 13:52     Заявить о нарушении