Треугольник письма

Треугольник письма –
Я не знаю, что в нём,
И откуда – не знаю, не помню.
Понимаю – война,
Понимаю – на слом
Вдруг пошла, не молясь, преисподня.
Незнакомый мне почерк,
Обратно – печать,
Даже три или, может, четыре.
Я оставлю до вечера,
Трудно читать
О бессмертье
Как будто впервые.
Лишь увидел что мелко, карандашом
Лист исписан,
Свернуть б только так же.
Хорошо, что мы есть,
Что мы в мире живём,
Хорошо, не испытывать жажды,
А, быть может, напротив – не хорошо,
Потому что война обостряет
Чувства все,
Понимая – неграмотно зло,
И до смерти минут не считает.


Рецензии