Склонилась тишина

Тишина над землёю склонилась
и тихонько прильнула к устам,
чтоб приятное только ей снилось,
все грехи вознеслись к небесам.

И замолкли все певчие птицы,
ухнет изредка близко сова.
В дрёме сосны до самой зарницы,
но дрожит лишь осины листва.

Жутковато в лесу одной у костра
у своей палатки, но в смятенье.
Вроде бы тишина так гнетёт меня,
нагнетая мне в душу волненье.

Может и дрожь осины меня томит,
(видно и я не меньше грешна),
иль загадочно так камыш всё шуршит,
а быть может волнует луна.

Словно лебедь плывёт величаво
в океане небес синевы.
Землю бледностью всю освещая
и не трогая час тишины.
            18. 04.2023.


Рецензии
Анна Петровна, красивый пейзажный образ у вас!🙂

Дмитрий Суханов 4   25.04.2023 21:05     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за приход на страничку и приятный отзыв. Всегда с уважением, А.П.

Иванова Анна Петровна   26.04.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.