Ты ластиком сотрёшь с души печаль...

Ты ластиком сотрёшь с души печаль,
Которая давно пустила корни.
Любовь порошей заметёт февраль,
Работая усердно, словно дворник.

Наплакавшись, присядешь у окна...
Ты потеряла прошлое. Но память
Терзать  и мучить будет допоздна
И сыпать соль на ноющие шрамы.

Сольются время, лица и тоска
В абсурдную до боли нереальность.
Озноб по нежной коже холодка,
Потушенная эмоциональность.

И вдруг, в прозрачной дымке тишины
Услышишь голос плачущей свирели.
Увидишь блюдце медное луны,
Летящую на новеньких качелях.

Переплелись дни в годы, как лоза.
Вразрез судьбе, летишь ты вихрем к звёздам.
По кромке неба медленно скользя,
В ладошку собираешь капли блёсток.

Забрезжит огоньком вдали мечта
И ливни запоют о чём - то светлом.
Растают прежней жизни холода
С приходом лучезарного  рассвета.


Рецензии
Сначала захотелось заплакать от сопереживания, а потом взлететь вместе с рассветом! Супер!
С теплом!

Юлия Соболева 3   19.04.2023 18:39     Заявить о нарушении
Юленька, большое спасибо за отзыв.Тепло душе от ваших слов!!!!С уважением.Т.

Татьяна Кость   30.04.2023 13:17   Заявить о нарушении