Ананасы в шампанском

Игорь Северянин - Увертюра:

Ананасы в шампанском!Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо остро!
Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! Берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грёзофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

Продолжение (Пародиз):

Ананасы в шампанском на Марсе?... Прекрасно!
Марсиане в фуражках возникнут извне
Там, где всё бесшампансково, безананасно,
В мозг вонзающе штопор от истин в вине.

Где-то что-то не так, как-то на сердце больно,
Мне б шампанского и ананасов сейчас,
Господа марсиане глядят протокольно
Их пронзающий глаз, как большой ананас.

Явно, на рандеву постаралась красотка...
Вызывает догадка бесчувственный сплин:
В ананасы в шампанском добавлена водка
И в коварное пойло внедрён клофелин.

Вот и будь после этого в обществе дамском!
Зазевавшись, что купишь - за кукиш продашь!
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Ананасы в шампанском на Марсе - мираж!

2023г.


Рецензии
Мне будет не хватать твоего юмора, Юра...

Татьяна Шадуя   10.08.2023 12:26     Заявить о нарушении