Фтизиатр и Госуслуги

Кто сейчас идёт врачами?
Те, которым есть, что дать...
После школы за плечами
Аттестуемых, видать,
Целый воз тех накоплений,
Что родителям скопить
Удалось за век лишений —
Недоесть и недопить...
Так вот впроголодь прожили,
Чадам всё отдав своим...
Чтобы выросли верзилы,
Подражая во всём им:
Также с хлебушка на воду
Босиком да по росе,
Подпоясовшись по ходу,
И в народ во всей красе...
Помогать убогим рады
Не за медь и барыши... 
Только клятвой Гиппократа
Им клеймили часть души,
Ссать в глаза народу как бы
Можно частью-то другой.
Брать подарки и награды
С благодарностью такой
От людей, что на коленях
Приползают и, крестясь,
Восхваляют в песнопеньях,
Даже Бога не боясь.
Что ж, теперь для них работа —
Образ жизни золотой.
Есть и паства, и болото... 
Не тонуть же в нём овцой!..
Всем врачам зарплаты стали
Поднимать, мол, как же так
Без обеда принимали
Стариков, детей, бродяг...
Но со временем начальство,
Опустившись до низов,
Стало принимать нечасто
Пациентов - чудаков,
Что за время пандемии
Помогли подняться им...
А теперь мы победили
Вирус и не вирусим.
Заскучал наш фтизиатр...
"Дайка, что ли, пошалю..." —
Вдруг подумал врач: "...и завтра
В базу данных загляну..."
Но подумал не тем местом,
Чем обычно думают.
В голове бродило тесто
С кругленькими суммами.
...Тут и жертва подыскалась
С некой деревеньки. 
Только зубы оказались
Острыми у девоньки.
Приоткрыла Госуслуги,
Глядь, там консультация —
Протокол приёма... Глюк
Или же абстракция?!.
Есть осмотр и диагноз,
И фамилия врача...
"Кто кого тут водит за нос?!." —
Призадумалась она.
Позвонила в Страховую.
Написала им письмо:
"...Ситуацию такую
Прекратить пора давно!!!"
Государственные средства
Прикорманивают все...
А врачам теперь на месте
Туговато уж совсем:
Появились Госуслуги —
Тайных помыслов не скрыть.
Медицинские потуги
В картотеке не зарыть!
И спасибо государству
За оповещения...
Бюрократству, казнокрадству
Нет теперь прощения!

Постскриптум:

Врачи бывают разными:
Плохими и хорошими,
Здоровыми, заразными,
Занудами и клёвыми,
Весёлыми и в горести...
Они, ведь, люди тоже.
Им бы лечить по совести!..
Но выгода — дороже.

18.04.2023 г.

Конкретному врачу-фтизиатру посвящается


Рецензии