У Луны особый, тонкий привкус

У Луны особый, тонкий привкус —
Сладость звезд с горчинкой долгих слез.
Ты приди к ней, и она все мысли
Заберёт с собой в мир сладких грез,

Чтоб окутать твой усталый разум
Тайной кроткой. Тихий, но живой
Смотрит с неба месяц полуясный,
Он пришёл поплакать над тобой.
 
Расскажи ему обиды и печали,
Подари с лихвой душевный свет.
Он опустит тонкие вуали
Тенью на печальный силуэт.

И забудешь вмиг всю боль речей туманных
Под покровом лунной пелены...
Мгла ночи, что так пугает слабых,
Сильным открывает свои сны.


Рецензии