Не жалуюсь я на судьбу!

Пожаловаться на судьбу мне было б грех:
Послевоенный голод не сморил,
В стране росла, что удивляла всюду всех
Разумных жителей красавицы Земли!

В ней славны были изначально Мир, Труд, Май!
Она детей в любви к стране растила,
В которой Труд был возведён на пьедестал,
Тем умножалась всей Державы сила!

В ней славны пахари земли и сталевары,
И столяры искусные, и плотники,
Ткачихи, пастухи, пасущие отары -
Все нужные стране работники!

Станки работали, переплавлялись руды,
Лилась потоком мощным огненная сталь,
Энтузиазм и вера в помощь были людям,
Что чрез Сибирь вели стальную магистраль!

При мне был первый спутник, первая ракета,
В которой наш был, самый первый! космонавт,
Был "Ленин" ледокол - один на всю планету!-
А "дикий тунгус" уже Пушкина читал!

И развивались и искусства, и ремёсла,
И был к наукам всем открыт бесплатный путь!
Кто в лётчики стремился, кто мечтал в матросы,
А кто-то в субмарины рисковал шагнуть!

Мы покоряли смело горные вершины,
На глубине исследовали моря дно!
В стране росли, мужали сильные мужчины,
Умом и с совестью, и с сердцем заодно!

Тот праведен, в ком устоялась вовек Совесть,
Кто верил, что своим трудом улучшит век,
И потому писали сердцем эту повесть,
В которой кодекс был: "Советский человек"!

Коллапс от страха! - От невиданных успехов!-
У Капитала ненависть вдруг поднялась!
Ноябрь семнадцатого года стал им вехой:
В коленках дрожь и до сих пор не унялась!!!

"Рождённый ползать" тайно в грязи проползает...
Как жаль, мы как-то пропустили этот миг!-
(Хоть знали, что напрасно бдительность теряют!),
Яд выпустил в страну раздвоенный язык!

Всех не убил! - Верны мы! Жив и Правды пламень!
Что бы ни лгали нам с апломбом, горячо,
Корчагина друзья, мы "закалялись сталью",
Все против Зла к плечу идём плечом!


Рецензии
Все годы чванства канут в лету,
Взойдёт над родиной звезда.
У нас альтернативы нету
Так было и будет всегда.

Прорвёмся!

Иван Усатов   29.04.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за поддерживающий отзыв. Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   29.04.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.