И смоет дождь

И смоет дождь следы удачи,
И невезения следы,
И на щеках следы от плача,
Он смоет всё — поток воды.
Час омовенья в Йордане
Смывает грязь греховных пут.
Как и вода в простом стакане
Вмиг утоляет жажды зуд.
И жажда жизни, жажда пира
Всего один живой глоток.
Пусть голо всё кругом и сиро
Взгляни с надеждой на Восток.
Где всходит солнца луч горячий,
Тепло он источает, свет.
Прозреет разумом незрячий,
Любой вопрос найдёт ответ.
Там зарождается стихия,
С ветрами зорь добро неся,
Там возрождается Россия,
Её Великая стезя.
И мы, очистившись от скверны,
Любовью к Родине сильны
Тропой единственной, но верной
Идём встречать рассвет весны.


Рецензии