Омоформы

ИЗ ЖИЗНИ ТРЁХ ПОРОСЯТ

Три поросёнка дом убирали,
Мыли полы и штанишки стирали.
- Три хорошо, чтобы не было пятен,
Грязные вещи - их вид неприятен.

Наф-Наф вытер грязь со стекла,
И с мылом водица нА пол стекла.

- Мой чище, Нуф-Нуф, сковородку и печь,
Не то невозможно уже на ней печь.
Мой чайник бы надо, чай, тоже помыть,
Ведь чай из него невозможно же пить.

О чистой посуде всем надо бы знать,
Из грязной не будут есть бедный и знать.

Ниф-Ниф засмотрелся в окошко на дали,
Чтоб делом занялся, понять ему дали.

Из чашечки чистой я кофе пила,
Но тут за окном зазвенела пила,
Наф-Наф начал делать скамейку у дома,
Ему помогали два брата и гномы.

Пилы звук, на радость мне, к вечеру стих,
И я свой закончила маленький стих.

Стихов издала в том году я два тома,
Читает всю ночь их сестра моя Тома.


Рецензии
Встал с утра с кровати бритт -
Не одет, не мыт, не брит.

Андрей Сочинялкин   18.04.2023 22:16     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за экспромт.
Один уже вошёл в подборку в Дружане. Можно продолжить.
Пишите. С уважением к вам.

Ирина Расулова   19.04.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.