И день красиво начинался

А утро тихое, как будто
Я вижу солнышка лучи,
Но мне не спится почему-то
Уже «кипят» мои мозги!
С утра я где-то … там, в работе
Настроил планов громадьё,
Хочу всё время я чего-то,
Но, лучше б просто спал ещё!
А солнце так встаёт красиво,
Переливаются лучи
Во мне, как будто с новой силой
Идеи рвутся из груди …
Ты рядом спишь, как это мило
Чуть оголив плечо слегка
О чём я думаю?! «Дубина»!
Ведь у меня же есть жена!
Какие мысли о работе?
Что право, я не человек?!
Погряз в каком-то там болоте,
А мне не так уж много лет!
И день красиво начинался
Да, ну их всех! Ко всем чертям!
В любви я ей когда-то клялся
И был тому безумно рад.
Возьму её слегка за ручку
И тихо-тихо с ней … засну
Ну, а про солнышко - я в шутку
С утра несу вдруг чепуху!
И про работу я слукавил
Не волк она, не убежит …
Я от восторга рот раззявил
Ох, как же сладко она спит!

 


Рецензии