От себя и впредь не отрекаюсь...

Календарь листаю отрешённо -
Всё ему известно наперёд
Что, зачем и почему черёд,
И всё жду чего–то затаённо…

Как подарок, и экзамен вновь,
Неподвластный времени и дате
Каждый день из жизни на закате
Открываю нежную любовь :
К облакам, неугомонной речке
Да к берёзе в зеленЫх  серьгАх,
И траве в серебряных слезах,
Беспризорной кошке на крылечке.

Благодарно солнцу улыбаюсь,
А дождям прощаю перебор
Да веду с ветрами разговор,
От себя и впредь не отрекаюсь...

Одуванчик вежливо кивает,
Словно всё про это понимает


Рецензии