Родной любимый человек

Родной любимый человек
Всего дороже нам на свете,
Так повелось из века в век
Над всем другим в приоритете.

По духу близок своему
Незримой общностью одною,
Совсем неведомой уму,
Сливаясь родственной душою.

Важнее всех житейских дел,
Пусть даже самых неотложных,
Которых сделать не успел
И, по - сравнению, ничтожных.

С духовной близостью двоих
Пред остальным огромным миром,
Забот бесчисленных земных,
В уютной маленькой квартире.

Важнее принципов любых
И самых стойких убеждений,
Проблем насущных бытовых,
Материальных устремлений.

Важнее всяческих обид,
Важней всего на белом свете,
Как людям истина гласит
Святого Нового Завета.

Родной любимый человек
Всего дороже нам и ближе,
На наш земной короткий век
И для любви дан Богом свыше...




18 апреля 2023 года


Рецензии