Я приехал к тебе...

"Я приехал к тебе аже".

Я приехал к тебе аже;
мы давно не гоняли чай.
Вместо дыма или друзей,
буду рядом с тобой сейчас.

Ничего не болит в груди,
не серчай, если текст пустой.
Если пальцем виски крутить,
мне не будет пути домой.

Я оставил бы этот мир,
только это тебе больней,
но, твой внук ещё прогремит
стих, что ныне всего нужней.

Али мне от деда дано;
видеть ложь за одну версту,
света ждать, где всегда темно,
ощущать за грудиной стук.

И не стану судьбу винить;
что посеял, то и пожну,
нам тянуть стало б время - нить,
и сиять сквозь безмолвную тьму.

Dark Forest

"Аже"- "бабушка" на казахском языке.

17 апреля 2023


Рецензии