***

Непринятия год, год перелома,
Поломан, но терпим, и боль - как оскома,
Она все привычней, как ром мне знакома,
С ней сплю, просыпаюсь, к работе дорога.
Придушит в постели, когда отвлечешься,
Уйдет на балкон и снова вернется,
Она, как подруга, что смотрит, как бьешься
В приступах. Ждет все, когда задохнешься.
Наушники в уши, громкость побольше,
Взгляд исподлобья, чтоб выглядеть строже,
Щетина кромсает шею и тоже
Ждет своей бритвы. Услышь ее, Боже!
Очки потемнее, хмурые брови,
Хочу сигарету в мгновение сильнее,
Чем спать без хлопот, покоя бы в ноги…


Рецензии