Отражения

Близнец ли ты мой, иль брат по нутру?
Не знаю, но пьем мы с тобою вдвоем, -
Позволь же услышать легенду твою,
Похожа что так собой на мою.
И каждый поднимет совместно бокал,
И тосты польются друг другу за дружбу, -
Пусть стужа за дверью не гасит запал
Стремления напиться - ведь это нам нужно.
Позволь мне услышать про путы тропы,
Что ты исходил за годы в чужбине,
Изволь же послушать про мысли мои,
Что топят нещадно, как будто в пучине.
Смеемся, грустим, кряхтим и ворчим, -
Как будто с собой я веду диалоги!
И пусть мы молчим, но в мыслях кричим,
И пусть отражение, но смыслом наполнил!


Рецензии