Сумасбродная Гули

Написано, как отзыв на стихотворение
"Джамиля" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2019/01/19/3566
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Мир смеётся, мир дивится,
        только держится вдали –
До чего лиха девица,
        сумасбродная Гули.
    Брови в небо, косы в пояс,
            словно звёздочки глаза,
    А живёт, не успокоясь,
            озорная егоза.

С детства боги (или черти?!)
        ей дорогу отвели,
След особый в жизни чертит
        беспокойная Гули.
    Рассекает жизнь, как лодка,
            отвергая всякий гнёт,
    И заткнёт любому глотку,
            кто перечить ей начнёт.

Но друзьям всегда поможет,
        если кто-то на мели,
И в заслугу не положит
        своенравная Гули.
    И спешит за правду драться,
            за красу и яркость дней.
    Ох, непросто это, братцы,
            быть всё время рядом с ней!

Что не так – в штыки, на плаху,
        не печалясь, не скорбя,
Прополощет, как рубаху,
        так отделает, любя,
    Так отметит, не воркуя,
            как кинжал, обнажена!
    Только я люблю такую,
            мне другая не нужна!

      Ташкент, 16-17.04.2023


Рецензии