Разные люди

Мы разные люди, но будто
Находим друг в друге себя,
Молчим о проблемах на утро,
Поднявши их с чаем вчера.
Читаем мы разные книги,
Уйдя от себя с головой,
Но ночью старательно дышим,
Забывши про сонный покой.
Себе представляешь другого,
Другая в моей голове, -
Хочу я смеяться от боли,
Сердцу крича «Не болей»!
Не против, меня чтобы звала
Ты именем близким тебе,
А я подоткну одеяло, -
Под ту, что отрада очей.
Родней мы не станем друг другу,
Чужими мы тоже не будем,
Прижми же мою к себе руку,
Мне жест этот очень как нужен!
Цвет твоих глаз я не знаю,
Укладка - лишь серый парик,
Прости! Пред тобою я каюсь, -
Опять ее образ возник…
Нам нужно холодное утро,
Заварочный чайник и тост,
И если вдруг как-то забуду, -
Напомни, что я в твоем мире лишь гость,
Который пытается греться
О ту, что сама замерзает.
Мы верили искренне с детства
В то, что сейчас убивает.


Рецензии