Я и ты легенды!

Бедовые дожди прольются скопом,
Заставят приглушить небесный свет.
И глядя из окна мы за потопом,
Предчувствуем у солнца есть ответ.
Пусть скрытого на время для разлуки,
Идущей без участия сквозь час.
Мы страждуем и слышим только звуки
В мелодии, играющей для нас.
И громко ниспадает, мироточит,
Показывая нам, как мы грешны.
То знак весне, который напророчит,
Становимся любовью в ней больны.
Заставит быть доподлинно собою,
Привыкли мы отпугивать желанья.
Как будто те, рождённые с виною,
Приходят за и ради оправданья.

С высоким смыслом снова вышло солнце,
Отсутствие ведь долгим не бывает.
Захочешь встречи, то не разминёшься ,
Хотя один бывает просыпает.
Песок сметает ветер, то бишь время,
Растраченное в прошлых поколеньях.
Лишь сочиненья пишутся по теме.
Стих это мир во мне, я есть легенда.


Рецензии
Каждая разумная душа - это Бог.

Иван Радион   20.04.2023 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.