C est la vie

В клоаку жизни погружаясь,
Хоть ты умом и не Дидро,
Допетришь, грубо выражаясь,
Что жизнь – помойное ведро.
И если твой характер – тряпка,
Тобой елозить будут пол,
А ты «shit happens»* буркать кратко
И «c’est la vie»**. Бывает, мол.
Но видишь разность в достиженьях?
Простую истину лови:
Успех рождается в сраженьях,
А неудача – в «с’est la vie».

*-«shit happens» - «дерьмо случается», англ.
**-«c’est la vie» - «такова жизнь», франц.


Рецензии
Ай, как здорово!! Внучке в назидание отошлю:))

Фёкла   18.04.2023 13:54     Заявить о нарушении
Молодёжь сейчас зубастая. Но лишним напоминание не будет. :)

Владимир Шостак   18.04.2023 16:05   Заявить о нарушении