Честный чёрт

В Аду сплошной переполох,
Всем до того обидно,
Такой сотрудник честный сдох
И видный, и солидный.
Он вёл бухгалтерский учёт,
Ну, а такой был дельный,
По совместительству ещё
Работал зав. котельной.
К клиентам был не прихотлив,
С них лишних ни копейки,
Хоть были разные котлы:
Чугун и с нержавейки.
В котлах конечно, как всегда,
Вся накипь высшей пробы.
Он сам решал кого куда,
По статусу должно быть.
Там прибыль речкою течёт
И все те процедуры,
Он лично сам и вёл учёт,
И скалывал купюры.
А был такой ни взять, ни дать,
Догадывались воры –
Он деньги вкладывал видать
В какие-то офшоры.
То там – а здесь, как в латыша
И этот факт известный,
При нём ни цента, ни гроша,
Что значит чёрт был честный
И где-то там нашли закон,
Примерно часть вторая –
Такие черти все, как он,
Заслуживают Рая.
Там даже грешники пройдут,
На грудь печать – и смело.
А вот у грешников в Аду
Совсем иное дело.
На то он всё таки и Ад,
Все процедуры сложны,
Туда то можно, а назад,
У них там нет таможни.
Как в Алишера Навои,
Не всё что можно сгладишь,
Там на воротах и свои,
Но хрен ты с ними сладишь.
И хоть он честность им довёл,
Но все решили: ладно.
И в нержавеющий котёл
Отправили бесплатно.
          27.02.23г.


Рецензии