РЕЧЬ И МОВА

Всю Украину без этила,
От безработных до элит
Войны трагедия сплотила
В один-единый монолит.
А раньше было за ту «мову»,
Она всегда шла на «Ура»,
Найдут зацеп к любому слову
И в основном под выбора.
Но зато нынче не вредит вам
В окопе даже с матом «речь»,
Она там вроде, как молитва,
Или свистящая картечь.
А, если «речь» да с «мовой» в месте,
Да на закате у ручья,
Так это было бы по чести,
Что в роще трели соловья.
Война вот кончится когда-то,
Снесут траншеи, блок-посты,
В казармы вселятся солдаты,
Начнут отстраивать мосты.
И, как обычно, шито-крыто,
На вроде снятая с креста,
Вернётся буйная элита
В свои элитные места.
И всё, что было, то и будет,
Воспрянет духом бывших рать.
И снова будут в том сосуде,
Как пауки друг друга жрать.
                27.02.23г.


Рецензии