Сколько я Тебя искала, Бог!

Сколько я Тебя искала,Бог!
Сколько я к Тебе душой стремилась!
Получала от Тебя лишь боль,
Видно,боль и есть Господня Милость.
Сколько ни просила:
"Помоги!"
Сколько я ни каялась в позоре,
Умножались,лишь,мои враги;
Увеличивалось,только,горе.
Хоть Тебя зови,хоть не зови,
Все равно в ответ сплошные муки...
Видно,не достойна я любви,
Раз меня караешь Ты разлукой.

   *    *    *
Помилуй мя,Боже!
Не ввергни в погибель...
Несу свою ношу,
Свой камень я-глыбу.
Тропинкою узкой,
Где гады повсюду...
Мне тяжко,мне грустно
Без радости,чуда!
Смущают прилоги,
Бредущую с пеньем:
"Угодно ли Богу,
Мое восхожденье?"
Лишь только до верху
Снесу свои вины,
Вновь будет низвергнут
Мой камень в низину.

    *     *     *
Любви не стою,
Милости прошу!
Житье пустое
Вем-словесный шум,
Невыплаканные земные вины...
Высокий Бог у Ног Твоих -долина;
Из глины сотвори,молю,цветок!
Се-лист,исполнь его дыханьем строк.


Рецензии