Во время снов

Ночь ясна, и звезды, в пляске странном
Угасая, что-то мне поют.
Прошлое их скрылось за туманом,
Где-то у забвенья на краю.

Час пробьет, и по земле холодной
Выйду вмиг из дома босиком,
Чтобы, сделав жизнь богоугодной,
Мог идти за ними я пешком.

Попрошу их спеть мне о дыханьи
Моего Создателя, Творца,
Что есть в каждом звуке и сияньи
Всюду, от начала до конца.

И взгляну на дом я, повернувшись,
Между всяких звездных голосов.
Где, как прежде, на заре очнувшись,
Буду ждать с тоскою время снов.


Рецензии