Весна

Весна в душе, а это значит
Насыщен краской целый мир,
Идёт ремонт? Да, не иначе,
Ведь стёрто многое до дыр.

Уже и кисти  прикупили,
Эмали красочной бутыль,
Посмотрим, как мы сохранили
С зимы оставшийся утиль.

Закрасим трещин паутинки,
Составим план, и в этот раз
Вокруг изменится картинка,
Что долго окружала нас.

Пусть будет синим-синим небо,
Трава как можно зеленей,
Ещё чуть-чуть, немного мне бы
Оставить краски для друзей

Наметить контур перспективы,
Другому – радужность  мечты,
А вдруг и я смогу красиво
Замазать пятна темноты?


Рецензии