Создать бы нам

Создать бы нам духовный быт делами,
Не возводя в нем идолов красивых,
Чтобы не быть среди людей строптивых
И закрывать глаза от них руками.

Создать бы нам один дом для молитвы,
Чтоб никогда не знать в нем зла свершений,
Что на душе без боли и ранений
Оставит след, как на лице от бритвы.

Но только мы, стремившись к земной власти,
Лишь создаем дома для поклоненья,
И все, что в них без славы и служенья,
Не может жить в порыве скрытой страсти.


Рецензии