Замри!

Замри! О мире – ни словечка! –
преступно, не «патриотично», –
с клеймом «заблудшая овечка»
отправят к чёрту на кулички,

легко ошкурят между делом,
мешая с пылью и навозом,
напомнив бойко о расстрелах,
гордясь внеплановым доносом.


Всё повторимо! Всё знакомо! –
валялось в сейфах за дверями
на новый лад «ЧеКа», «обкома»,
с подвалами и лагерями…


Рецензии