О, прелесть светских разговоров,...

О, прелесть светских разговоров,
Где слово - язва, слово - нож,
У скрытых за таким забором
Ни душ, ни чувств не разберёшь.

О, прелесть наших диалогов,
Где ты молчишь и я молчу -
За слово ты б дала так много,
Что я той платы не хочу.

Ещё не сказанное слово
Сначала пропущу сквозь строй -
И - шелухой к ногам полова,
И вот он - колос золотой.


Рецензии