Стучат колеса всё не зря

Под монотонный шум дождя,
Под стук колес уходит время.
И в стуке слышится: не зря,
Не зря несём мы это бремя.

И этот дождь и эту ночь
И всё, что выпало на долю
И поезд, что уносит прочь
От суеты к иной юдоли.

И где-то там, где ночи синь
Ослабит цепкие объятья,
И тучь нависших палантин
Растает, словно, тень заклятья,

Зажжётся новая заря
И ты уже не будешь прежним.
...Стучат колеса: всё не зря,
Рождая новые надежды.

18.04.2023


Рецензии