Светлая ссуда

Ты бросил меня в мир… сказал: «Плыви!»
Мотало на волнах мой плот любви,
И, чтобы не тонуть, пришлось взлетать,
Пером скрипя, Спасителя искать.

Был мир, без твоих сильных рук, жесток, –
В нём за уроком следовал урок!..
Пришлось – когда зубрить, когда терпеть:
В петле искусов каждый день хрипеть.

На крыльях мокрых взять ли высоту?
Я подняла на гребень волн мечту,
Под солнцем обсушила и – в полёт!
Пусть этой птице призрачной везёт.

Она и разглядела с высоты,
Чью волю на земле исполнил ты…
Меня учила в параллели жить:
Мир принимать, таким как есть, любить!

И помогла  не падать, а стоять!
Тебя, просила, строго не карать,
Благодарить за жёсткий твой бросок, –
Я бы не знала: как наш мир жесток!

И не могла бы злу противостать,
Искусы разглядеть да разгадать,
В пучине тьмы влачила б дни свои…
Мне Свет бы не ссудил стихи мои.

           18.04.2023           В.Тен


Рецензии
Да, Валентина, всю жизнь идем к самим себе.
Радости, удач и вдохновений!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   23.04.2023 19:30     Заявить о нарушении
Самая трудная дорога! Спасибо большое, Пётр!

Валентина Тен   24.04.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.