Не бывает жизнь без грусти...

 
Не бывает жизнь без грусти,
И в любви её штрихи,
Без неё - река  без  устья, -
Не напишутся стихи...

Погрустить, но без печали,
Грусть - светла,  в ней нет вреда,
Помечтать, чтоб задышали
Строки радугой дождя...

В грусти светлой - кромка неба,
Что вот-вот, и рассветёт...
Вместе с ароматом  хлеба
Новый день начнёт отсчёт.

В предрассветных тучах низких
грусть тягуча, как смола...
Солнце всходит - красок брызги...
Строчка новая легла...


Рецензии