Звёздные рыбки

Звёзды, как рыбки. Блестят в океанской выси
Их серебристые с золотом тёплым чешуйки
Ромбиком, круглые... Где-то, на задней кулисе,
Ночь развела лунный свет в своей чёрной буржуйке.

Рыбки мерцают: поменьше, побольше, подальше,
Гуппи, акары, пецилии пёстрою стайкой,
И голубые дельфины, смотри-ка, сегодня пораньше!
Прыгают в Млечном пути под туманностью звёздною Чайка.

Звёзды, как рыбки. Молчат, холодны и послушны,
Их не поймать, не объять ни руками, ни взглядом.
Вечные ночи глаза, жаль, совсем равнодушны,
Так далеки, а, как-будто бы, кажутся рядом.


Рецензии