Я так к тебе привязан

Родимый край, я так к тебе привязан -
Всем бойким сердцем, душою - егозой,
Твой уголок мне каждый мёдом мазан,
А воздух твой - поток всегда хмельной.

Нахлынет грусть, когда закат сгорает,
Шальная радость в малиновый рассвет,
Мой взгляд один звезду лишь провожает
В последний путь, на кладбище планет.

Рабочий день, таких как он не мало,
Пойдёт с утра, останется и в ночь,
Чуть свет заря скользнёт на одеяло,
Застав врасплох, метнутся сутки прочь.

И лес - не лес, а сказка с продолженьем -
Здесь феи вам несут домой грибы,
Витает дух, всех лечит с упоеньем,
Томится леший в плену своей судьбы.


Рецензии
Образное, поэтичное, душевное и жизненно написано Ваше стихотворение! Понравилось прочтение!..
С уважением и добром к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   18.04.2023 22:09     Заявить о нарушении
Благодарен, Александр.

Юрий Колдашов   19.04.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.