Неповторимые вовсе будни

Неповторимые вовсе будни,
Влекут пожалуй за собой.
Они пока что незнакомы,
У них отпечаток только свой.

Неповторимые деяния,
Ну и наверное колея.
Другие вовсе притязания,
Которые выдают себя.

Сложно однако оказаться,
На той вершине иногда.
На белом свете состоятся,
Пока что теплится душа.

Тернии как прежде продолжают,
Испытывать на прочность вновь.
Ну и как будто искушают,
Ту сокровенную любовь.

Радость однако заставляет,
Далее к свершениям идти.
Чувства по новой покоряет,
Как и отпущенные дни.

Противоположные понятия,
И цели видимо свои.
Бывает иное восприятие,
Всем предрассудкам вопреки.

Того, что нынче происходит,
Лишь на просторах бытия.
Быть может даже впечатляет,
Без всякого умысла иногда.

Нельзя измерить сами чувства,
Эмоции наверняка.
Ведь пребывание искусство,
Которое воссоздать нельзя.

Крайности также существуют,
Нечто особенное несут.
Мгновение новые примеряют,
Судьбы искомой атрибут.

Сравнивают смерть пожалуй с жизнью,
Иной раз даже и года.
Которые неповторимы,
Ну и преследуют всегда.

Сравнивают счастье и ненастья,
Начало, да и сам конец.
Пытаются стереть приметы,
Идти лишь к вечности под венец.

Души как прежде заставляют,
Плакать, рыдать и тосковать.
Встречают, да и провожают,
Любое время им под стать.

Души как прежде заставляют,
Счастье и любовь вкушать.
Но всё-таки приумножают,
То, что возможно созерцать.

А новое влечёт однако,
Своих усилий не щадя.
Быть может сбудется когда-то,
Сия заветная мечта.


Рецензии