Уводит времени течение

Уводит времени течение,
Вовсе не ведая куда.
Нет ни малейшего представления,
Где, как, да и когда.

Нет ни малейшего представления,
Что далее произойдёт.
Какие всё-таки мгновения,
В свой устремляются полёт.

Меняются пожалуй люди,
И общество наверняка.
Стираются былого приметы,
А может даже и черта.

Но нет возможности пожалуй,
Сию жизнь по новой повторить.
Увы подвержен видно каждый,
Быть или видимо не быть.

Отмерены свои отрезки,
Отпущенного бытия.
Расставлены всюду отметки,
Где можно, либо совсем нельзя.

Всему бывает своя мера,
Каждый свой ведает шесток.
Сопровождает своя вера,
Событий неведомых поток.

Сопровождают ненароком,
Другие неведомые дни.
Они наверное с каждым разом,
Давним давно предопределены.

Они наверное с каждым разом,
Пытаются запечатлеть себя.
Наделены своим оттенком,
Меняющимся наверняка.

Лишь только сами воспоминания,
Уводят в прошлое опять.
Там и в любви самой признание,
Там каждый миг видно под стать.

Мелькают уходящие лица,
Давно знакомые глаза.
Мелькают судеб вереница,
Эпоха всё-таки была.

Тех неизменных начинаний,
Которые будто наяву.
Невероятное стремление,
На пике быть в своём миру.

Действительно, жить с этим сложно,
Ведь будущее впереди.
Иной раз может и возможно,
Лишь компромисс с собой найти.

А на картине мироздания,
Оставить собственное Я.
Да и былого изваяния,
Давно уж прожитого дня.

Сия неминуемая участь,
Каждому видимо дана.
А впереди лишь неизвестность,
Другая жизнь, да и стезя.


Рецензии