И этим всё сказано

Жмуриться солнцу и быть непредсказуемой кошкой,
Впускать шумную улицу в распахнутое окошко,
Петь в дУше, танцевать без устали в подъезде,
Зная, что крыша и весь дом надолго уже в отъезде.

Босиком, перед зеркалом стать опытной рок-звездой,
И всё один на один с пробужденной в Сердце весной:
Она - это ты, а ты - её неповторимая копия,
Любое остальное - безжизненно жалкая антиутопия.

Дурачишься, смеёшься до колик в соседнем животе
И, как ребёнок радуешься безумной милоте
В платье коротком настолько, что аж представить сложно,
Но ты же девочка, поэтому тебе официально так можно:

Свести с ума целую улицу ароматом своих духов,
Вышагивая чинно на каблуках или без всяких там каблуков.
Красота, она ж про другое, уж ты-то знаешь не понаслышке:
Это, когда вслед оборачиваются не только мужчины, но и мальчишки,

А ты летишь, куда Душа зовёт и тебе некому подражать -
Пусть подражают те, кому изнутри нечего выражать.
Ты наполнена счастьем до краев или вообще с горкой,
Кожа сияет глянцем, а не покрыта апельсиновой коркой.

Ничего не наращиваешь, не вкалываешь, не красишь - зачем?
Если одним лишь искренним взглядом навек забираешь в плен.
Ты настолько свободна в выборе и оправдываться не обязана -
Просто родилась настоящей женщиной, и этим всё сказано.

06.03.23/LeMarina


Рецензии