Такая вот любовь

На площади на Красной
Стою я в день ненастный,
Стою такой прекрасный,
Красавец-изумруд.
На площади на Красной
Ты мне сказала: - «Ясно»,
Ты мне сказала ясно:
- «Иди на свой маршрут».

А я сказал: - «Ну что же»?
Трясясь от злобной дрожи,
Ведя себя построже,
И комкая пакет:
- «Найду себе другую,
Другую – не такую.
Совсем уж не такую.
Моложе на сто лет».

Тогда ты мне сказала,
И тоже задрожала,
И красная вся стала,
Как площадь, что вокруг:
- Что я – козел безрогий,
Кобель четвероногий,
Бесчувственный, убогий,
И у меня испуг».

А я не растерялся,
Нет, я не растерялся,
Совсем не растерялся
И вдруг сказал: - «Прости!
Прости, что был безрогим,
Прости, что был убогим,
И что казался строгим.
Мне не к кому идти».

А ты сказала: - «Ладно».
Но чтобы не повадно…
И что-то очень складно,
Во всем меня кляня.
Потом смотрела долго
Двумя глазами волка,
Поправила бейсболку
И обняла меня.

И было хорошо нам,
И я стоял пижоном,
Не много раздраженным,
Не находившим слов.
На площади в ненастье
Мы вновь вернули счастье
Обиженное счастье.
Такая вот любовь!


Рецензии