За жестью

По узким улочкам
С высокими заборами
Идти так неуютно
Длинный коридор
И, как-то, чудится
Что путь не скорый
Ох, не попутно
Что за вздор!
          Заборы, явно, выше роста
          Метал из жести, профнастил
          Не видно из-за них у дома окон
          А во дворах ни кустика, простор
          Мешок из жести это просто
          Как жестяной, какой-то, кокон
          А жесть забора, в роли штор
Казах, ты сын степей
Тебе нужны просторы
Зачем тебе забор такой
Укрывший от тебя народ
Общенье, оградив стеной
Создав искусственные горы
Ты думаешь, создал покой
Фактически, наоборот
          Ты на манер узбекского дувала
          Свою семью отгородил
          На даче города Конаев
          Вблизи от Капчагайских вод
          Ту жесть промышленность создала
          Казах в заборы проводил
          Так, что сосед и не узнает
          За жестью, что творится! Вот!
12-18.04.2023г   г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Интересно, замечательно, Виктор!
http://stihi.ru/2023/08/07/836

Жюр22   07.08.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   08.08.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.