Беда

Беда случилась: вдруг жандарм явился!
Меня арестовал и тащит в суд.
Печаль и горе: в чём же провинился?
Под руки в кандалах меня ведут.

Народу — тьма! Видать истец тут важный, —
Мне слова оправдаться не дадут.
Решает дело всё судья продажный, —
На каторгу надолго упекут.

Сидит игумен в рясе —пострадавший, —
По нашей улице пешком гулял, —
Святое облаченье разорвавший, —
Мой Шарик с ним немного поиграл.

«Меня собака ваша покусала!
Добиться справедливости хочу!»
«Готов уладить это без скандала:
Кусайте пса в ответ, я подержу!»

Эх, глупый Шарик, дал себе урона, —
Теперь клочками шерсти отвечать!
Кусай в другой раз — графа иль барона, —
Удобней за ноги в штанах хватать!


Рецензии