А вы таких встречали?

Как часто в жизни Вы встречали
Людей без всяких тормозов?
Вы в них, наверно, замечали
Нехватку нравственных азов?

Бывают с виду и прекрасны,
И что не скажут - словно мёд,
Но вот общение напрасно,
Поскольку в отношеньях лёд.

Считают, что для их желаний
Любые средства хороши:
Обман, наезды, приреканья,
Плоды неразвитой души.

Поток амбиций и претензий
На близких хлещет через край.
Уверены, без их лицензий
Не обрести билета в рай.

Им доставляет наслажденье
Заставить прихоть исполнять,
Вместо вниманья - осужденье,
Стремленье нет других понять.

Лишь счастливы, когда в запарке
Для них стараются весь день,
А им потратить время жалко
Даже в ответ. А может, лень?

Посвящается анастасийской приме Ржевской Татьяне и Михайловой Ларисе


Рецензии