Запечная песня

Загадочный вечер,
луна сургучом,
наплывшие свечи,
за печкой сверчок…

И нам с ним не нужно
гостей привечать
на скудный наш ужин.
Трепещет свеча,

и капля за каплей
ночь балует тьмой
в февральском спектакле —
галиматьёй.

Подумал бы кто-то
о нашем житье,
луны большерото
кусочек отъев.

Мы корку умяли
и сыр замели,
а света вдруг мало
вдоль нашей земли:

глядим из окошка,
а в небе — темно.
Луна в чёрной плошке
угасла давно.

16.о2.2о22  о3:23


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   23.04.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.